Daya Tarik Pesantren Darul Ulya Dalam Perspektif Ilmu-Ilmu Sosial - Audia, Aprilia; Sriwahyuni, Endang; Lestari, Novita Dewi; Hamer, Wellfarina (SOCIAL PEDAGOGY: Journal of Social Science Education, 2020)
Pondok Pesantren Darul Ulya merupakan salah satu Pondok Pesantren Tradisional yang berada di Kota Metro. Letaknya yang berada di dekat kawasan Pendidikan Kota Metro membuat para siswa maupun mahasiswa yang berada dekat dengan Pondok ini tertarik untuk menimba ilmu agama di Pondok Pesantren Darul Ulya ini. Dalam penilitian ini penulis mengkaji beberapa faktor pendorong mahasiswa untuk masuk ke Pondok Pesantren Darul Ulya ini dari beberapa perspektif ilmu-ilmu sosial, yang diantaranya adalah ilmu sejarah, ilmu geografi, ilmu sosiologi, dan ilmu ekonomi. Kata Kunci: Pondok Pesantren, ilmu-ilmu sosial