PERAN FINANCIAL TECHNOLOGY SYSTEM DI PERBANKAN INDONESIA DI ERA PANDEMI COVID 19 - Narulita, Sari; Zainal, Vetri Yanti (SOCIAL PEDAGOGY: Journal of Social Science Education, 2022)
Perkembangan Fintech di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, terbukti pada saat pandemi COVID 19 penggunaan FinTech masih mengalami kenaikan meskipun lambat, diharapkan setelah paska pandemi COVID 19 FinTech di Indonesia bisa menjalin kolaborasi yang baik dengan industry perbankan dan Lembaga Keuangan Perbankan, karena timbul semacam tren digitalisasi pada gaya hidup masyarakat Indonesia yang dipicu oleh peraturan pemerintah seperti jaga jarak sosial, jaga jarak secara fisik dan kerja dari rumah. Kata Kunci : Fintech,Perbankan