Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Produk UMKM Limaya Di Kelurahan Molosipat Kabupaten Gorontalo - Nusi, Caayu; Gobel, Lisda Van; Hasan, Kurniadi K (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan digital marketing dapat meningkatkan penjualan produk pada UMKM Limaya di Kelurahan Molosipat, Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara mendalam dengan pemilik usaha, karyawan, dan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UMKM Limaya telah memanfaatkan platform media sosial seperti WhatsApp dan Facebook, namun penerapannya masih bersifat konvensional dan belum terstruktur secara strategi. Penggunaan platform digital seperti marketplace dan iklan berbayar masih terbatas. Selain itu, rendahnya literasi digital serta keterbatasan waktu dan tenaga menjadi hambatan utama. Penelitian ini merekomendasikan pelatihan literasi digital dan pendampingan berkelanjutan untuk memaksimalkan potensi digital marketing.