Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pasien di UPTD Puskesmas lll Dinas Kesehatan Dinas Kesehatan Denpasar Utara - Nampar, Maria Destiyolan; Sudiari, Made; Mulana, Viktorinus Alfred Saptiono; Wirajaya, Made Karma Maha (Bali International Scientific Forum, 2024)
UPTD Puskesmas III Dinas Kesehatan Denpasar Utara ialah salah satu fasilitas pelayanan kesehatan di kota Denpasar menghadapi berbagai keluhan dari pasien terkait kendala pada sejumlah fasilitas yang masih belum memenuhi kebutuhan pasien dan juga pelayanan yang kurang tanggap melayani, yang berdampak pada ketidakpuasan pasien. Penelitian yang dilaksanakan di UPTD Puskesmas lll Dinas Kesehatan Denpasar Utara ini bertujuan agar mampu mengungkapkan kualitas pelayanan apakah mempengaruhi sebuah kepuasan pasien. Penelitian kuantitatif dengan Cross sectional sebagai pendekatan analitiknya ialah metode yang diterapkan pada penelitian ini. Seluruh pasien yang berkunjung saat penelitian berlangsung dijadikan sebagai populasi penelitian. Sebanyak  97 orang pasien dijadikan sampel yang ditentukan dengan Purposive sampling. Program SPSS versi 25 digunakan untuk menjalankan regresi linear berganda dalam analisis data. Hasil analisa mengindentifikasi bahwa kelima dimensi kualitas pelayanan secara signifian mempengaruhi kepuasan pasien. Sehingga hasil tersebut diperoleh simpulan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien di UPTD Puskesmas lll Dinas Kesehatan Denpasar Utara