PENGARUH CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT DAN KEUNGGULAN BERSAING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PT. YUDHISTIRA JAMBI - Sabhira, Fazalina Putri; Dahmiri, Dahmiri; Yuniarti, Yenny (Jurnal Dinamika Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen hubungan pelanggan dan keunggulan bersaing terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Yudhistira Ghalia Indonesia cabang Jambi. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu sekolah dasar yang membeli buku di PT. Yudhistira Jambi yang berjumlah 120 sekolah. Metode penarikan sampel menggunakan purposive sampling, sampel berjumlah 55 sekolah. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis linier berganda dengan bantuan software SPSS 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen hubungan pelanggan dan keunggulan bersaing berpengaruh signifikan secara simultan terhadap loyalitas pelanggan. Selanjutnya manajemen hubungan pelanggan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan, serta keunggulan bersaing berpengaruh signifikan secara parsial terhadap loyalitas pelanggan.