LAPORAN HASIL EVALUASI PROGRAM POSYANDU PENIMBANGAN BAYI DAN BALITA DI KELURAHAN ISOLA: LAPORAN HASIL EVALUASI PROGRAM POSYANDU PENIMBANGAN BAYI DAN BALITA DI KELURAHAN ISOLA - sari, febby; Wahyudin, Uyu (JPUS: Jurnal Pendidikan Untuk Semua, 2023)
Pemantauan berat badan pada bayi dan balita berguna untuk pemauntauan Kesehatan dan perancangan tindak lanjut dalam penanggulan masalah gangguan tumbuh kembang. Pemantauan berat badan balita akan berhasil dengan baik apabila ada partisipasi aktif dari masyarakat yang ditandai dengan tingkat kehadiran ibu menimbangkan anaknya di posyandu. Evaluasi program posyandu penimbangan bayi dan balita di Kelurahan Isola bertujuan untuk mengetahui program yang terselenggara dan hasil yang telah dicapai dan juga memberikan pengalaman dan wawasan kepada saya selaku mahasiswa Pendidikan masyarakat. Model evaluasi yang saya gunakan pada pelaksanaan evaluasi program ini adalah Model Evaluasi CIPP. Model evaluasi CIPP ini banyak dikenal dan diterapkan oleh para evaluator. Hasil dari evaluasi program yang saya lakukan bahwa program posyandu penimbangan bayi dan balita di Kelurahan Isola berjalan dengan baik.