Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, Promasi Dan Digital Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Mie Gacoan Rantau Prapat - Andrianto; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Mhd. Amin (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, harga, lokasi, dan variasimenu terhadap minat beli konsumen. Latar belakang penelitian didasarkan pada pentingnya strategipemasaran yang tepat dalam meningkatkan daya tarik konsumen di tengah persaingan usaha yangsemakin ketat. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresilinier berganda. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 96 responden dan diolahmenggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas pelayanan,harga, dan variasi menu berpengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan lokasi tidakberpengaruh signifikan. Namun secara simultan, keempat variabel tersebut berpengaruh positif dansignifikan terhadap minat beli konsumen. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa pelaku usahaperlu mengoptimalkan kualitas pelayanan, penetapan harga yang kompetitif, pemilihan lokasi yangtepat, serta inovasi variasi menu untuk meningkatkan minat beli konsumen.