PENGARUH KUALITAS KEHIDUPAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KOMITMEN ORGANISASIONAL PADA PT. ANGKASA PURA SUPPORT CABANG KUPANG - Roy, Chatarine Agatini; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Maak, Clarce S (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas kehidupan kerja dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasional pada PT. Angkasa Pura Support Cabang Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah 30 responden pada PT. Angkasa Pura Support Cabang Kupang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan IBM SSPS Versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas kehidupan kerja dan kepuasan kerja baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional pada PT. Angkasa Pura Support Cabang Kupang. Kata Kunci : Kualitas Kehidupan Kerja, Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional