IMPLEMENTASI SOFTWARE DEVELOPMENT LIFE CYCLE (SDLC)DALAM PENGEMBANGAN APLIKASI PERANGKAT LUNAK(PT.PLN KUALA ENOK) - KamiaPertiwi; AinurRahmadina (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Penerapan Siklus Hidup Pengembangan Perangkat Lunak( SDLC) sangat penting dalam menentukan keberhasilan pengoperasian perangkat lunak. Penelitian ini mengeksplorasi praktik pengoperasian SDLC dalam pengembangan operasional perangkat lunak diPT.PLN Kuala Enok. SDLC menyediakan kerangka metodis untuk mengelola seluruh proses pengembangan perangkat lunak, mulai dari konsep awal hingga penerapan dan konservasi. Dengan mengkaji tantangan dan peluang spesifik yang dihadapi olehPT.PLN Kuala Enok dalam menerapkan SDLC, eksplorasi ini bertujuan untuk memberikan kontribusi wawasan yang berharga dalam mengoptimalkan proses pengembangan perangkat lunak dalam lingkungan perusahaan yang memiliki jarak tempuh listrik. Temuan penelitian ini dapat memberikan masukan bagi strategi yang belum lahir untuk praktik pengembangan perangkat lunak yang efektif dan efektif, yang pada akhirnya meningkatkan kinerja dan kepercayaan operasi perangkat lunak di sektor listrik.