PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI DALAM PELAYANAN SOSIAL BERBASIS WEB PADA KANTOR KECAMATAN TEMBILAHAN HULU - khusnul_khotimah; marliyah (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Kantor kecamatan tembilahan hulu adalah salah satu lembaga pemerintahan yang mempunyai kewenangan otonomi daerah yang terdiri dari beberapa bidang yaitu pelayanan terpadul, tata pemerintahan, pemberdayaan masyarakat, kesejahteraan sosial, ketertiban dan ketentraman umum. Hasil observasi telah ditemukan  permasalahan pada bagian pelayanan Data Center yang digunakan masih berbasis dekstop dan offline. Permsalahan yang lain adalah seringnya terjadi kelupaan berkas pada saat ingin melakukan pengurusan bantuan sosial dan sejenisnya karena kurangnya informasi yang didapatkan. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem informasi berbasis web untuk menyediakan fitur pendataan pengaduan hasil keluhan masyarakat yang digunakan untuk menghasilkan laporan harian, mingguan dan bulanan. Fasilitas ini juga bisa digunakan sebagai salah satu fasilitas dari admin kecamatan untuk memudahkan masyarakat khususnya masyarakat yang tinggal dipelosok desa yang jarak tinggalnya jauh dari kantor kecamatan tembilahan hulu. Sistem informasi yang dikembang juga untuk menampilkan informasi seputar pelayanan sosial  dan persyaratan dari setiap pelayanan sosial  yang ada.