PENGUJIAN BLACKBOX METODE EQUIVALENT PARTITIONS PADA APLIKASI ABSENSI KARYAWAN WEBSITE OBY KOMPUTER - Wahyu, Tri (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Oby Komputer adalah organisasi terkenal yang beroperasi di bawah payung LKP dan telah berhasil menyediakan kursus komputer untuk jangka waktu yang signifikan. LKP Oby Komputer telah beroperasi secara konsisten di Tembilahan sejak tahun 2003, memperoleh banyak pengalaman selama 16 tahun. Perusahaan ini bangga dengan jaringan mantan mahasiswa yang luas, dengan jumlah yang mengesankan lebih dari 3500 orang lulus sejak pendirian LKP Oby Computers pada tahun 2003. Di dalam komunitas lokal Tembilahan, lembaga terhormat ini telah membangun reputasi sebagai penyedia kursus komputer yang andal, menawarkan fasilitas komprehensif untuk mendukung pada program ini. Kehadiran adalah aspek penting bagi organisasi mana pun karena tidak hanya mempengaruhi remunerasi karyawan tetapi juga berfungsi sebagai indikator kinerja mereka. Oleh karena itu, sangat penting untuk mengelola ketidakhadiran secara ketat untuk memastikan upaya operasional yang tidak terputus.Dalam konteks ketidakhadiran karyawan, metodologi penelitian memainkan peran penting. Teknik ini melibatkan berbagai tahap, termasuk penelitian sistem, analisis sistem, desain sistem, pengembangan sistem, dan implementasi sistem. Dengan menerapkan metodologi ini, pemrosesan data menjadi lebih efisien dan efektif, menyederhanakan pengambilan informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kinerja organisasi. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan kontribusi yang berharga bagi Oby Komputers, memastikan pelestarian kinerja perusahaan dan memperkuat efisiensi dalam mengelola ketidakhadiran karyawan.