Software Development Dengan Extreme Programming (XP) Pada Aplikasi Deteksi Kemiripan Judul Skripsi Berbasis Android - karmila; Leni Marlina (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Intisari – Untuk menentukan topik penelitian maupun judul untuk skripsi mahasiswa dimungkinkan terjadi kemiripan judul dengan judul yang sebelumnya, baik secara disengajaja maupun tidak sengaja. Maka dari itu, bagian terkait harus mengecek terhadap judul yang diajukan oleh mahasiswa, sehingga dapat menghindari plagiat. Pengembangan aplikasi deteksi kemiripan judul skripsi, merupakan salah satu upaya yang dapat dilakukan dalam penyelesaian masalah tersebut. Dalam sosftware development perlu adanya metode yang tepat untuk mengembangkan aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan pengguna. Extreme Programming (XP) adalah bagian pendekatan agile development yang berbasiskan iterative development, yang berdasarkan dari kebutuhan dan pemecahan solusi melalui kerjasama diantara tim pengembang. Maka, pada penelitian ini dilakukan pengembangan aplikasi deteksi kemiripan judul skripsi dengan pendekatan pengembangan software XP.