IMPLEMENTASI METODE AGILE PADA APLIKASI SISTEM PENDAFTARAN SISWA BARU BERBASIS WEB - Ananda Aulia Rahman; Rizky (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi dan ilmuu pengetahuan pada Kegiatan pendaftaran siswa baru merupakan kegiatan rutin yang dilakukan sekolah pada setiap tahun ajaran baru. Saat ini belum banyak sekolah di Indonesia yang menerapkan sistem penerimaan siswa baru secara online, salah satunya adalah mts nahdatus shibyan yang saat ini pendaftarannya masih dilakukan secara manual. Sejalan dengan perkembangan zaman maka perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pun semakin pesat. Sudah seharusnya sistem penerimaan siswa baru ini dikembangkan oleh tiap-tiap sekolah. Mts nahdhatus shibyan teluk kiambang, merupakan salah satu  yayasan pendidikan agama untuk mendidik anak-anak setingat sekolah menengah pertama. Saat ini proses peneimaan sisiwa baru di lakukan  dengan metode konvensional dimana proses seleksi dilakukan dengan dua cara yaitu berdasarkan referensi sekolah daqar di mana siswa baru langsung di terima tanpa melakukan seleksi dan proses penerimaan di lakukan secara tertulis atau engikuti tes tertulis.