pengembangan perangkat lunak menggunakan metode waterfall - arbain, muhammad efendi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi menuntut perusahaan untuk memiliki perangkat lunak yang handal dan sesuai dengan kebutuhan bisnis. Metode pengembangan perangkat lunak menjadi kunci dalam memastikan keberhasilan proyek tersebut. Salah satu metode yang telah terbukti efektif adalah metode Waterfall, yang menekankan pendekatan linear dan sistematis. Penelitian ini bertujuan untuk mendokumentasikan dan menganalisis penerapan metode Waterfall dalam pengembangan perangkat lunak. Metode ini melibatkan serangkaian tahapan yang jelas, mulai dari perencanaan, analisis, desain, implementasi, hingga pemeliharaan. Setiap tahap memiliki deliverables dan evaluasi yang ketat, memastikan bahwa setiap aspek proyek dikembangkan secara menyeluruh sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya.