Pengujian Black Box pada Aplikasi Sistem Seleksi Sales Terbaik Menggunakan Teknik Equivalence Partitions - agungpratamawiranata; muhammadandreamaulana (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Pengujian aplikasi bertujuan untuk memeriksa apakah program berjalan dengan itu harus atau masih ada kesalahan yang harus diperbaiki sehingga program yang dibuat akan berhasil program yang memiliki kualitas yang baik. Teknik pengujian terdiri dari Whitebox Testing dan Blackbox Testing digunakan secara luas oleh penguji untuk memeriksa apakah sebuah program sesuai atau tidak.Dalam penelitian ini, perangkat lunak yang akan dipelajari menggunakan Blackbox Testing adalah sistem Seleksi penjualan terbaik terdiri dari 1 formulir yang akan diisi dengan data penjualan, serta kinerja penjualan selama waktu perusahaan. Aplikasi Seleksi Penjualan Terbaik akan diuji menggunakan Blackbox TestingTes ini hanya bertujuan untuk melihat apakah program cocok dengan fungsi yang diinginkan program tanpa mengetahui kode program yang digunakan. Jenis pengujian metode Blackbox berbagai jenis, salah satunya adalah Equivalence Partitions yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini.Teknik Equivalence Partitions adalah tes dengan memasukkan data dalam setiap formulir dalam sistem pemilihan penjualan terbaik, setiap menu input akan diuji dan dikirim berdasarkan fungsi apakah itu memiliki nilai yang valid atau tidak valid. Jadi yang diharapkan dengan pengujian ini, kualitas perangkat lunak yang diproduksi sesuai dengan fungsi yang diharapkan, dan dapat memberikan manfaat bagi perusahaan.