ANALISIS SOFTWARE DEVELOPMENT PENERIMAAN SANTRIWATI BARU DI PONDOK MODERN AL-IMTINAN PUTRI - Elvi Suciati; Diana Ruvita (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Pendaftaran santri baru merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap semester baru di pondok pesantren. Saat ini banyak pesantren di Indonesia yang belum menerapkan sistem penerimaan santri baru secara online. Dengan berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi seperti teknologi Internet dan web, kami memberikan dukungan yang akurat dan efisien untuk pemrosesan input/output data, terutama bagi siswa perempuan ketika mereka mendaftar. Sistem penerimaan santri putri online yang baru ini hendaknya dikembangkan oleh semua pesantren.Sistem penerimaan santri di Pondok Pesantren Al-Imtinan Putri yang saat ini masih bersifat manual yaitu pengisian formulir menggunakan lembaran-lembaran yang telah disediakan panitia. Untuk mempermudah tata cara penerimaan santriwati baru, perlu dikembangkan sistem penerimaan siswa perempuan secara online. Pengembangan sistem ini akan memudahkan proses pendaftaran dan membuat proses pendataan administrasi menjadi lebih mudah, cepat, dan efisien dari segi waktu, tempat, biaya, dan tenaga. Selain itu, dengan sistem ini, calon siswa tidak perlu datang ke sekolah untuk mendaftar dan melihat informasi mengenai hasil seleksi masuk dan pelaksanaan penerimaan santriwati baru.