SISTEM INFORMASI INVENTORY BARANG BERBASIS WEB METODE AGILE PADA TOKO KURNIA TEMBILAHAN - Muhamad Adif, Muhamad Adif; Ferliansyah , Ferliansyah (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Inventroy adalah aset yang dimiliki oleh perusahaan yang dimaksudkan untuk digunakan dalam operasi perusahaan dan dijual atau diharapkan akan dikembalikan di masa mendatang.Semua barang yang terlihat juga bisa disebut stok, tergantung pada jenis dan sifat operasi bisnisnya. Toko Kurnia Tembilahan merupakan distributor dan agen penjualan berbagai produk plastik, kaca dan peralatan rumah tangga. Pengelolaan persediaan barang masih dilakukan secara konvensional. Dengan begitu sistem yang berjalan sering kali terjadi kendala seperti ketidak sesuaiannya data barang yang masuk dan pencatatan barang yang berulang. Maka dari itu,diperlukan suatu sistem informasi inventory yang mempermudah karyawan. Diharapkan dengan adanya sistem informasi daftar barang ini akan membantu parapegawai untuk mengatur barang masuk dan barang keluar.sistem informasi inventory barang dirancang dengan menggunakan metode pengembangan sistem yaitu Agile Software Developmentyang nantinya dapat memudahkan Pengelolaan barang masuk dan keluar di Toko Kurnia Tembilahan dan dapat sesuai dengan kebutuhan pengguna sistem tersebut digunakan