ANALISIS DATA PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN DIGITAL TENGKU SULUNG DENGAN VISUALISASI DATA - Natasya Putri Ayuningtyas; Nurul Qolbi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Perpustakaan digital merupakan sebuah sistem perpustakaan yang memanfaatkan teknologi informasi dan koleksinya berbentuk digital untuk mendukung perkembangan dan ilmu pengetahuan di era global. Pengembangan perpustakaan digital bertujuan untuk memudahkan pencarian informasi dan meningkatkan kesejahteraan pengguna. Tujuan Pengembangan perpustakaan digital bertujuan untuk meningkatkan keterlibatan dan kesejahteraan pengguna, serta memudahkan akses informasi yang diperlukan. Perkembangan dan Kemajuan Teknologi yang semakin meningkat dan berkembang, menuntut Pustakawan dan staf di Perpustakaan Digital menjadi  lebih kreatif karena fungsi Perpustakaan tidak hanya sebagai sarana edukatif, tetapi juga sebagai sarana informatif, dan Inovatif. Dalam Analisis data pengunjung perpustakaan Tengku Sulung SMKN 1 Tembilahan, metode yang digunakan metode kuantitatif dan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan data dan statistik dari perpustakaan terkait.