ANALISA DATA KONSUMEN NASI UDUK PURWOREJO MENGGUNAKAN VISUALISASI DATA - RAFLY ZENDIKA PUTRA - Rafly Zendika Putra (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2023)
Keberadaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dalam perekonomian Indonesia mempunyai peran dan potensi yang besar dalam membangun perekonomian nasional maupun sektoral. Namun Jenis Usaha mikro kecil menegah masih kurang dikenal oleh masyarakat luas sehingga berdampak pada pemasaran produk yang mereka hasilkan. Keterbatasan tersebut merupakan permasalahan yang penting bagi UMKM dalam mengembangkan usahanya. Untuk itu kami membuat website untuk media promosi untuk pengenalan produk kepada masyarakat melalui media Internet, dengan tujuanmembantu para pelaku UMKM dikota Tembilahan agar lebih memahami E-Commerce. Analisa ini agar dapat membantu penjualan produk para UMKM diTembilahan terutama UMKM Nasi uduk Purwerejo.