Visualisasi Rekapitulasi Pekerjaan dan pajak PT PT YUA MEDIA DIGITAL - Siti Nurhaliza, Siti Nurhaliza (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Media online/daring merupakan sarana komunikasi yang tersaji secara online di situs web internet. Secara umum, media daring juga bisa diartikan sebagai segala jenis atau bentuk format media yang hanya bisa diakses lewat internet. Format media tersebut dapat berupa teks, foto, video, maupun suara. Sementara dalam konteks komunikasi massa, media online adalah media yang menyajikan karya jurnalistik, seperti berita, artikel, dan feature secara daring. Jurnal ini menyajikan visualisasi data yang menggambarkan pola pembayaran pajak pada media berita online Inhil Today. Melalui pendekatan visual, penulis menganalisis tren pembayaran pajak selama periode waktu tertentu. Visualisasi ini membantu memahami kontribusi sektor media berita online terhadap pendapatan pajak dan menyoroti potensi area perbaikan. Hasilnya dapat memberikan wawasan bagi pemerintah dan industri media untuk meningkatkan kepatuhan pajak dan mengoptimalkan pendapatan dari sektor ini.