ANALISIS DATA KOLEKTIF KELULUSAN SISWA SMAN 2 GAUNG MENGGUNAKAN POWER BI - Isnaldi, M Isnaldi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
SMAN 2 Gaung merupakan sebuah sekolah menengah atas yang terletak di Desa Belantaraya, jalan Rawa Sari. Sekolah Ini berdiri pada tahun 2011 dengan nama SMAN Tunas bangsa dan masih berstatus Sekolah swasta. Saat ini SMAN 2 Gaung sudah terakreditasi C. Sekolah ini merupakan Sekolah tingkat atas pertama yang berdiri di Desa Belantaraya dan sudah meluluskan banyak Alumni. Tahun 2023 ini SMAN 2 Gaung sudah meluluskan Angkatan 2020 sebanyak 96 siswa. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui banyak siswa Laki-laki dan siswa Perempuan yang lulus, Rekapan nilai ujian, serta nilai tertinggi Siswa. Metode penelitian menggunakan analisis data kolektif dari hasil dan daftar siswa yang lulus. Hasil penelitian ditujukan agar bisa melakukan analisis dan perbandingan setiap siswa mulai dari nilai tertinggi hingga terendah.