Analisis Visualisasi Data Kebakaran Pada Kabupaten Indragiri Hilir Menggunakan Tableau - mirna wulandari, mirna wulandari (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Abstrak Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Administrasi tembilahan adalah adalah instansi pemerintah yang bertanggung jawab untuk memberikan jasa penanggulangan kebakaran dan penyelamatan di wilayah Jakarta Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisa tingkat kerawanan kebakaran di kabupaten Indragiri hilir dengan menggunakan Tableau Public dalam rangka mengetahui zona siaga kebakaran. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan kabupaten Indragiri hilir dan melalui survei langsung di lapangan. Data yang dikumpulkan kemudian diolah dan divalidasi menggunakan software Tableau Public. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada beberapa penyebabkebakaran paling banyak diinhil. Dengan adanya informasiini, diharapkan dapat membantu instansi terkait dalam meningkatkan kewaspadaan dan penanganan kebakaran di kabupaten Indragiri hilir ini.