VISUALISASI DATA PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN DAERAH MAGELANG - Putri, Putri Mulyana Safira (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Visualisasi data adalah topik diskusi dan bidang program pendidikan yang berkembang diperpustakaan daerah. Makalah ini menyatukan informasi tentang pengalaman lokakarya visualisasi data yang berfokus pada excel dengan tujuan memberikan gambaran umum tentang kondisi terkini penawaran pendidikan dibidang ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mencari data pengunjung perpustakaan daerah di internet yaitu Perpustakaan Daerah Magelang. Hasil pembahasan visualisasi datanya yaitu pada tahun 2022 jumlah pengunjung berkurang tidak sebanyak tahun 2019