ANALISIS PENJUALAN SEPEDA MOTOR PADA PT Global Jaya Perkasa - irgicotto (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan tidak tercapainya target penjualan yang telah ditetapkan sebelumnya dan untuk mengetahui efektivitas dalam memasarkan sepeda motor serta kebijakan-kebijakan apa saja yang diterapkan perusahaan. Hipotesis penelitiannya adalah diduga tidak tercapainya target penjualan sepeda motor pada PT Global Jaya Perkasa disebabkan oleh persaingan yang semakin ketat, sistem penjualan kredit yang relatif tetap, kualitas produk yang kurang sesuai dengan selera konsumen, dan pelayanan. Dan dengan variabel penelitiannya adalah persaingan, sistem penjualan, produk dan pelayanan. Dalam menganalisa data, penulis mengemukakan metode deskriptif yaitu setelah data dari responden kemudian data tersebut ditabulasikan ke dalam tabel-tabel, dihitung, dianalisa dan kemudian diambil kesimpulan. Teknik data yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah dengan wawancara. Konsep - konsep teori yang digunakan