ANALISIS STRATEGI PEMASARAN PRODUK ALAT TULIS PADA TOKO NORMAL KECAMATAN TEMBILAHAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR DI TENGAH PANDEMI COVID 19 - yanti, gita novi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Tujuan artikel ini adalah menganalisis strategi peluncuran produk untuk toko normal dan mencari nilai akurasi sebagai penentuan barang yang paling banyak diminati customer, lingkungan Tembilahan, dan Kabupaten Indragiri Hilir di tengah pandemi Covid 19. Strategi pemasaran merupakan proses yang membantu suatu usaha atau bisnis menjangkau pasar yang mempunyai peluang besar untuk meningkatkan penjualan dan mencapai keuntungan yang diharapkan. Sebuah proses yang dapat membantu sebuah usaha atau bisnis menjangkau pasar dengan peluang yang signifikan untuk meningkatkan penjualan dan mencapai keuntungan yang tinggi. Membahas strategi penting bagi dunia usaha untuk dapat memanfaatkan pertumbuhan dan penurunan laba, terutama di masa pandemi Covid 19. Penting bagi dunia usaha untuk melakukan pertumbuhan dan penurunan laba terutama pada masa pandemi Covid untuk memanfaatkan pertumbuhan dan penurunan laba terutama pada masa pandemi Covid 19. Pandemi Covid 19 hanya menimbulkan dampak ekonomi, seperti bencana kesehatan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif kemudian menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui apa sebenarnya kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman perusahaan. Metode ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif kemudian menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui apa sebenarnya kekuatan, kelemahan, dan peluang, dan ancaman perusahaan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa toko normal memiliki penempatan produk, harga, lokasi, dan strategi promosi yang baik sebelum dan sesudah pandemi Covid-19.