ANALISIS DATA PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) SMAN 1 GAUNG ANAK SERKA MENGGUNAKAN POWER BI - IBN, khairul khatimah (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Sekolah SMAN 1 GAUNG ANAK SERKA merupakan sekolah negeri yang terletak di JL. MERDEKA TIMUR NO.90 TELUK PINANG,kec.Gaung Anak Serka, Kab. Indragiri Hilir, Riau. Sekolah ini juga telah terakreditasi A dengan SK Akreditasi nomor 581/BAP-SM/KP-09/X/2016 yang dikeluarkan pada 26 Oktober 2016. Tahun 2023 ini, data siswa-siswi yang mengukuti PPDB di sekolah ini terbilang cukup ramai, pasalnya setidaknya ada sekitar 104 orang siswa yang berhasil lolos PPDB di sekolah tersebut. Tujuan penelitian ini dibuat untuk mengetahui banyaknya siswa yang lolos. Metode penelitian ini menggunakan data kolektif dari data siswa yang losos PPDB. Hasil dari penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa persen jumlah siswa yang lolos seleksi PPDB.