Visualisasi data penjualan di dealer Yamaha PT.Alfa Scorpii - Mira, Mira wati (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Sterategi Pemasaran adalah rencana yang menyeluruh terpadu dibidang pemasaran dan target pemasaran dalam mencapai tujuan perusahaan melalui bauran pemasaran yang meliputi strategi produk (product), harga (price), Tempat (Place), dan promosi (promotion). Sistem Informasi Pemesanan dan Penjualan Sepeda Motor Merek YAMAHA adalah sistem informasi yang dibangun untuk mempermudah dan mengefesiensi pekerjaan dalam rangka memberi pelayanan terhadap para pembeli/customer kendaraan sepeda motor merek YAMAHA.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan usulan dan masukan kepada pengelola atau manajemen CV. ALFA agar dalam proses transaksi pemesanan dan penjualan sepeda motor merek YAMAHA dapat dilakukan secara komputerisasi sehingga nantinya akan mempermudah pada bagian pemasaran dan penjualan dalam melakukan pendataan transaksi pemesanan dan penjualan kendaraan sepeda motor tersebut, begitu pula bagi pihak manajemen CV. ALFA dengan sangat mudah dan cepat untuk memperoleh informasi tentang proses dan laporan pemesanan dan penjualan kendaraan tersebut. Selama ini kegiatan sehari-hari sering mengalami kendala yang cukup berarti, hal ini disebabkan oleh penggunaan sistem yang masih tradisional atau dengan cara-cara manual, sehingga mengakibatkan proses transaksi pemesanan dan penjualan serta pelayanan kepada pembeli atau calon pembeli menjadi tidak efektif dan efesien, baik dalam hal waktu dan juga tenaga.