AUDIT KEPATUHAN DAN KINERJA SISTEM INFORMASI MOBILE JKN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA - nurhaliza, nurhaliza (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini mengkaji kepatuhan dan kinerja sistem informasi Mobile JKN terhadap kepuasan pengguna. Audit kepatuhan dilakukan untuk menilai sejauh mana sistem ini mematuhi regulasi dan standar yang berlaku, termasuk keamanan data. Audit kinerja menganalisis aspek teknis seperti kecepatan akses, keandalan, dan efektivitas fitur yang disediakan, serta mengukur tingkat kepuasan pengguna. Metode End-User Computing Satisfaction (EUCS) digunakan untuk mengukur kepuasan pengguna melalui lima dimensi: isi, keakuratan, format, kemudahan penggunaan, dan ketepatan waktu. Data dikumpulkan melalui survei dan wawancara dengan pengguna Mobile JKN di Kabupaten Indragiri Hilir dan Indragiri Hulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan protokol keamanan, optimisasi infrastruktur, dan perbaikan antarmuka pengguna dapat meningkatkan kepuasan pengguna dan meminimalkan risiko terkait kepatuhan dan kinerja sistem.