ANALISIS PENJUALAN LEPTOP ASUS TUF GAMING F15 PADA TAHUN 2020 HINGGA 2023 - Rafly Zendika Putra (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Laptop Asus TUF Gaming F15 telah menjadi subjek perhatian dalam pasar laptop gaming, menawarkan kombinasi yang menarik antara performa yang solid dan harga yang terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi penjualan laptop ini, dengan fokus pada tahun-tahun sebelumnya.   Studi ini menggunakan pendekatan deskriptif untuk mengeksplorasi penerimaan pasar, kompetisi di pasar laptop gaming, dan faktor-faktor pendorong penjualan seperti spesifikasi hardware yang ditawarkan, desain produk, dan harga relatif. Data diperoleh dari berbagai sumber termasuk ulasan produk, laporan industri, dan informasi dari pasar secara umum.