PENGARUH AUDIT TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS AUDIT - desva; A.Wahyuni (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, audit menjadi salah satu bagian yang semakin tak terpisahkan dari teknologi informasi. Peran teknologi dalam audit telah mengalami transformasi signifikan, mengarah pada apa yang sekarang kita kenal sebagai audit teknologi informasi. Fenomena ini tidak hanya memengaruhi bagaimana audit dilakukan, tetapi juga berdampak pada kualitas audit secara keseluruhan. Bertujuan untuk mengetahui efek teknologi informasi akan kualitas audit. Maka dari itu, Penulis mengkaji beberapa jurnal penelitian terdahulu yang berasal dari berbagai sumber diantaranya adalah google scholar, semantic scholar, dan garuda kemendikbud. Dengan metode SLR Penulis menyaring dari sumber tersebut sebesar 50 jurnal yang sesuai dengan topik. Dari hasil penelitian jurnal ini menunjukkan bahwa terdapat kontribusi antara teknologi dengan kualitas Audit dalam meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan keandalan audit yang dapat mempengaruhi kualitas audit