ANALISIS PENJUALAN PADA TOKO THRIFT RR.SCNDTHRIFT - rizki, rizki (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Toko thrift telah menjadi bagian penting dari ekosistem konsumsi di berbagai negara. Toko-toko ini menawarkan barang-barang bekas yang masih layak digunakan dengan harga yang lebih murah dibandingkan dengan barang-barang baru. Dengan meningkatnya kesadaran akan lingkungan dan ekonomi, toko thrift semakin populer. Namun, manajemen toko thrift tidak selalu mudah, terutama dalam mengelola stok, memastikan kualitas barang, dan mencapai target penjualan. Penelitian ini menggambarkan proses penjualan toko thrift RR.SCNDTHRIFT melalui wawancara langsung dengan pemilik toko. Hasil menunjukkan bahwa penjualan pakaian thrift semakin meningkat karena harga yang terjangkau, kualitas yang bagus, dan kesadaran lingkungan. Pemasaran yang efektif dan kerjasama dengan mitra juga membantu dalam meningkatkan penjualan. Toko thrift yang sukses menggunakan strategi penjualan yang efektif, seperti pemasaran melalui media sosial, diskon dan promosi, dan pameran dan acara. Mereka juga menggunakan pemasaran yang berfokus pada pelanggan, produk, dan lingkungan. Strategi ini membantu dalam meningkatkan visibilitas toko thrift dan menarik minat pelanggan baru.