ANALISIS DAN VISUALISASI DATA BERDASARKAN JUMLAH DAN PERSENTASE PENYELESAIAN TINDAK PIDANA PADA TAHUN 2020-2021 - fikriiii (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memvisualisasikan data terkait jumlah laporan tindak pidana dan persentase penyelesaian tindak pidana tersebut pada tahun 2020-2021. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data statistik dari berbagai sumber terpercaya dan analisis deskriptif untuk mengidentifikasi pola dan tren dalam penyelesaian kasus kriminal. Hasil penelitian menunjukkan variasi signifikan dalam jumlah kasus yang diselesaikan berdasarkan jenis kejahatan, dengan persentase penyelesaian yang bervariasi secara geografis dan demografis. Implikasi dari temuan ini memberikan wawasan penting bagi kebijakan penegakan hukum dan perbaikan strategi penanganan kejahatan di masa depan.