ANALISIS PENJUALAN MINUMAN BOBA MENGGUNAKAN POWER BI STUDI KASUS PADA KEDAI MINUMAN UNI ICHIN - chintia andriani, Yesti Andini (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Penjualan Minuman Boba di Toko Uni Ichin menggunakan alat analisis Power BI. Dalam studi kasus ini, data yang diambil berdasarkan penjualan pada bulan Mei 2024 digunakan untuk memahami pola penjualan, mengidentifikasi produk terlaris, menganalisis data konsumen. Dengan menggunakan Power BI, kita dapat memvisualisasikan data penjualan dalam bentuk grafik dan dasbor yang informatif, sehingga memudahkan manajemen untuk membuat keputusan strategis. Hasil analisis diharapkan dapat membantu manajemen dalam membuat keputusan strategis untuk meningkatkan penjualan dan profitabilitas.