AUDIT SISTEM INFORMASI PADA DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 4.1 DOMAIN MONITOR AND EVALUATE - Rendi Supriadi; Muhamad Abadi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan audit sistem informasi pada Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Indragiri Hilir menggunakan kerangka kerja COBIT 4.1 pada domain Monitor and Evaluate. Tujuan dari audit ini adalah untuk mengevaluasi tingkat kematangan penggunaan Teknologi Informasi (TI) dalam mendukung operasional perpustakaan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini mencakup pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan model COBIT 4.1. Hasil dari audit ini menunjukkan bahwa tingkat kematangan sistem informasi di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Indragiri Hilir berada pada level yang memadai namun masih memerlukan peningkatan dalam beberapa aspek seperti manajemen risiko dan keamanan informasi.