AUDIT SISTEM INFORMASI PADA PERPUSTAKAAN SMKN1 TEMBILAHAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 - eki, eki; m shandito reynaldi marwanda (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Studi ini menilai sistem informasi perpustakaan di SMKN 1 Tembilahan dengan menggunakan kerangka kerja COBIT 5. Tujuan audit ini adalah untuk mengevaluasi efektivitas, efisiensi, dan kepatuhan sistem terhadap standar tata kelola TI. Metode yang diterapkan meliputi observasi, wawancara, dan analisis dokumen. Hasil audit menunjukkan bahwa meskipun sistem perpustakaan berjalan dengan baik, ada kelemahan dalam hal dokumentasi, keamanan data, dan kebutuhan pelatihan staf. Rekomendasi perbaikan meliputi peningkatan dokumentasi, penerapan langkah-langkah keamanan data yang lebih ketat, dan pelatihan rutin untuk staf.