PERANCANGAN ENTITY-RELATIONSHIP DIAGRAM (ERD) MENGGUNAKAN SQL SERVER DATABASE PADA PLATFORM TAUTANHALAMAN WEB LYNK.ID - Mhd. Nabil Arkan; Uya Asy Syuura Anandri (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang Entity-Relationship Diagram (ERD) pada platform Lynk.id, sebuah platform pembuatan halaman web yang memungkinkan pengguna membangun website dengan cepat dan efisien. Perancangan ERD dilakukan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan data dan mendukung pengalaman pengguna yang lebih baik. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif melalui studi kasus Lynk.id, melibatkan analisis kebutuhan, identifikasi entitas, atribut, dan hubungan antarentitas. Hasil penelitian berupa desain ERD yang mencakup elemen-elemen utama yang relevan dengan kebutuhan sistem. Implementasi ERD ini diharapkan dapat menjadi acuan dalam pengembangan platform Lynk.id dan meningkatkan fungsionalitas sistem secara keseluruhan.