PERANCANGAN DATA BASE SISTEM PEMBELAJARAN SEKOLAH DASAR MENGGUNAKAN ERD - Eza, Prima Eza Putri (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Sistem pembelajaran di sekolah dasar memerlukan pengelolaan data yang efisien dan terstruktur, seperti data siswa, guru, mata pelajaran, jadwal, nilai, dan absensi. Artikel ini membahas perancangan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk sistem pembelajaran yang diterapkan menggunakan database SQL Server. ERD ini menggambarkan hubungan antar entitas dalam sistem pembelajaran, sehingga dapat mempermudah proses pengembangan sistem dan manajemen database. Perancangan ERD ini bertujuan untuk memastikan integrasi data yang baik, mendukung kemudahan dalam penyimpanan dan pengambilan data, serta mempermudah pengembangan sistem di masa depan.