Implementasi Sistem Informasi Geografis untuk Pemetaan Jalan di Kecamatan Mandah - Khairi, M. Khairi; Ilyas; Abdul muni; Mohd Riza Fahlifi (TEKNOFILE : Jurnal Sistem Informasi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi geografis Saat ini memebrikan sajian tentang sistem informasi geografis yang memuat letak tempat dimana saja titik akurat lokasi jalan yang ada di Kecamatan Mandah. Sistem informasi geografis ini bertujuan untuk menganalisa merancang dan membangun sebuah sistem informasi geografis pemetaan lokasi yang dapat menyampaikan informasi lokasi jalan. Metode pengembangan sistem menggunakan waterfall dan pemodelan sistem menggunakan UML (Uniffied Modelling Language) serta metode analisa menggunakan PIECES pengujian sistem menggunakan blacbox testing dan whitebox testing untuk fungsionality. Pengujian usability dengan menyebarkan kuesioner untuk mengetahui kepuasan pengguna sistem.