ANALISIS DATA PENJUALAN PADA TOKO ONGOL'S CELL UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN - Kasmawati; Madinah (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Microsoft SQL Server merupakan aplikasi desktop database server yang bersifat client/server, karena memiliki komponen client, yang berfungsi menampilkan dan memanipulasi data; serta komponen server yang berfungsi menyimpan, memanggil, dan mengamankan database. Operasi- operasi manajemen semua server database dalam jaringan dilakukan administrator database dengan menggunakan tool administratif utama SQL Server yang bernama Enterprise Manager. Hal ini mengakibatkan administrator database hanya bisa melakukan operasi-operasi tersebut di komputer yang telah diinstalasi Microsoft SQL Server. Di dalam penelitian ini kami akan menganalisa data penjualan produk apa yang paling laris, kurang laris, dan di jam berapa transaksi paling banyak terjadi selama 6 bulan pada toko Ongol’s Cell. Metode yang kami gunakan yaitu dengan observasi dan wawancara langsung ketoko di jl. Lingkar II. Database adalah kumpulan onformadi yang disimpan didalmkoputer secara sistematik sehingga dapat di periksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut.