PELATIHAN DAN IMPLEMENTASI WEBSITE E-COMMERCE BERBASIS CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS DI SIMPLE MUSIC STUDIO - Dian syaharani (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah Perspektif dalam penyediaan juga akses informasi pada dunia bisnis. Khususnya pada bisnis penyewaan di Simple Music Studio, yang menemui tantangan dalam pengelolaan manual sehingga menghambat efisiensi dan ketepatan data. Penelitian ini membahas implementasi website e-commerce berbasis Content Management System WordPress pada Simple Music Studio. Isu utama melibatkan kendala proses bisnis manual dan kebutuhan akan sistem penyewaan yang terkomputerisasi. Tujuan penelitian adalah memperkenalkan solusi efisien untuk mengelola data penyewaan, meningkatkan akurasi, dan mengurangi waktu pengolahan. Metode penelitian melibatkan analisis kebutuhan, perancangan sistem, dan implementasi menggunakan WordPress. Website ini dirancang untuk mengelola transaksi, data penyewa, data sewa, dan laporan.