Pelatihan dan Implementasi Aplikasi P.O.S sebagai media pemasaran pada UMKM Toko Nazwan Parfum di Tembilahan - Kamia Pertiwi (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini ialah bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas pelatihan dan implementasi Aplikasi Point of Sale (P.O.S) sebagai media pemasaran pada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Toko Nazwan Parfum di Tembilahan. Metode pelatihan diterapkan untuk memahamkan pemilik dan karyawan toko tentang penggunaan aplikasi P.O.S dan bagaimana mengintegrasikannya dalam strategi pemasaran. Selain itu, penelitian ini juga menilai dampak pelatihan dan implementasi aplikasi P.O.S terhadap efisiensi operasional dan peningkatan kinerja penjualan.