Pelatihan dan Implementas Aplikasi POS Pada Usaha Lauk Masak Rasa Suka - Desy Azzahra, Febriyola (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengembangan pada usaha lauk masak di Jl. Handayani yaitu Usaha Rasa Suka di Tembilahan pada tahun 2023 berkembang kurang baik dikarenakan kurangnya pemasaran. Dengan kurang berkembangnya penjualan usaha Rasa Suka tersebut maka dibutuhkan aplikasi berbasis website untuk membantu proses promosi maupun dalam penjualan. Oleh karena itu pada kegiatan pengabdian ini kami akan mengembangkan dan mengimplementasikan apliksi e-commercepada usaha Rasa Suka agar Rasa Suka semakin berkembang dan lebih dikenal oleh Masyarakat sekitar. Dengan membuatkan aplikasi e-commerce ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada usaha lauk masak Rasa Suka.