Pelatihan Dan Implementasi Website Pos Pada UMKM Warung Bu Guru Di Tembilahan - khusnulkhotimah (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Warung bu guru adalah warung yang menjual makanan dan produk HNI. Warung ini terletak di daerah tembilahan. Proses interaksi penjualannya bisa dilakukan secara online melalui media sosial dan offline melalui warung fisik. Seiring perkembangan waktu pemilik warung  ingin melakukan peningkatan penjualannya tapi terbatas pada media yang bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan produk dan melayani para pelanggannya. Media Sosial yang saat ini dimanfaatkan untuk mempromosikan makanan. Metode yang digunakan dalam pembuatan Website Pos ini menggunakan metode observasi dan wawancara dan implementasi sistem  menggunakan wordperss . Untuk menyelesaikan masalah tersebut dibutuhkan sistem website pos sebagai solusi untuk permasalahan yang ada di Business Model Canvas (BMC) untuk memvisualisasikan proses bisnis pada warung bu guru agar dapat menghasilkan kinerja yang lebih maksimal. Penulis berharap dengan adanya sistem website pos pada warung bu guru dapat membantu mengatasi permasalahan yang terjadi pada warung bu guru.