Pelatihan dan Implementasi Aplikasi P.O.S Pada Gayo Fotocopy - muhammad rizkan (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Gayo fotocopy adalah sebuah usaha yang berfokus pada layanan dan penjualan alat tulis kantor. Selain itu, Gayo fotocopy juga menunjukkan inovasi dengan menawarkan layanan pembayaran pulsa semua operator, token listrik, dan pembayaran BPJS Kesehatan. Namun pada saat ini, pada Gayo Fotocopy masih melakukan penjualan produk secara langsung dan melakukan proses pengkasiran masih mengandalkan metode pembukuan konvensional yang dimana memiliki kelemahan seperti ketidakefisienan dalam pemrosesan data dan ketidakakuratan laporan keuangan. Oleh karena itu, diperlukan penggunaan POS untuk mengoptimalkan proses pemasaran dan pengkasiran agar lebih efisien dalam pemrosesan data dan menyediakan laporan keuangan yang lebih akurat.