Pelatihan Dan Implementasi P.O.S. Sebagai Media Penjualan Pada Warung Makan Bu Jijah Desa Sungai Luar - Muhammad Ikmal Roza (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Dalam era yang semakin kompetitif ini, mencari peluang bisnis yang menguntungkan menjadi fokus utama bagi banyak individu. Salah satu jenis bisnis yang menjanjikan adalah usaha makanan, terutama bisnis kuliner seperti Miso. Pada aplikasi POS ini di implementasikan pada pemilik usaha Warung Makan Bu Jijah yang salah satunya menjual Miso yang beroperasi di Sungai Luar, Jln. Pendidikan. Hasil menunjukkan bahwa Miso memiliki potensi yang menjanjikan dalam dunia bisnis kuliner. Untuk perkembangan saat ini Warung makan Bu Jijah masih menggunakan sistem secara langsung ketika ingin membeli makan di Warung Bu jijah, Oleh karena itu Warung makan Bu jijah membutuhkan aplikasi berbasis web untuk membantu proses mendata produk yanga ada pada toko maupun penjulan. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini saya mengembangkan dan mengimplementasikan aplikasi POS agar semakin berkembang dan berguna untuk Warung makan Bu Jijah. Dengan membuat aplikasi POS ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada Warung Bu Jijah.