Pelatihan dan Implementasi Aplikasi P.O.S. pada Toko Geray Pusat Oleh-Oleh Khas Inhil di Tembilahan - Elvi, Elvi Suciati (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengembangan bisnis toko Geray Pusat Oleh-oleh Khas Inhil di Tembilahan sudah berkembang cukup baik meskipun adanya persaingan bisnis yang cukup tinggi juga. Dengan demikian, untuk semakin meningkatkan perkembangan penjualan di toko Geray Pusat Oleh-oleh Khas Inhil maka dibutuhkan aplikasi berbasis website untuk membantu proses promosi maupun dalam penjualan. Toko makanan ringan ini di ambil karena dengan adanya persaingan bisnis yang cukup tinggi dalam proses pemasaran dan penjualan nya yang masih dilakukan secara langsung, maka dari itu di usulkan lah sebuah aplikasi berbabsis website untuk membantu proses pemasaran dan penjualan agar lebih banyak mendapatkanpelanggan. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian ini kami akan mengembangkan dan mengimplementasikan aplikasi Point Of Sales (POS) berbasis website pada toko Geray Pusat Oleh-oleh Khas Inhil agar toko tersebut semakin berkembang dan lebih dikenal oleh masyarakat sekitar. Dengan membuatkan aplikasi Point Of Sales (POS) ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada toko Geray Pusat Oleh-oleh Khas Inhil.