Pelatihan dan Implementasi Aplikasi POS pada Toko Little Snack - Desmuliati, Maria (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah memperlihatkan perkembangan yang sangat pesat untuk dapat digunakan di semua bidang. Implementasi aplikasi Point Of Sales (POS) di WordPress dapat membantu dalam berbisnis terutama untuk penjualan suatu produk. Toko Little Snack merupakan toko yang menjual beberapa aneka makanan, mulai dari kripik-kripik hingga kue basah. Di toko ini memiliki kendala dalam proses pendataan penjualan dan proses transaksinya. Oleh karena itu, dibutuhkan media aplikasi yang membantu proses bisnis yang dijalankan. Metode yang dipakai dalam penelitian bisnis toko Little Snack ini menggunakan metode wawancara, obesrvasi, dan juga studi literatur melalui pendekatan kualitatif. Maka dari itu, implementasi aplikasi Point Of Sales (POS) di WordPress pada toko Little Snack ini untuk mempermudah dan membantu dalam mengelola proses transaksi dan manajemen produk yang dijual.