Implementasi dan Pelatihan Aplikasi POS pada Rumah queeh - khairunnisa (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Rumahqueeh adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang penjualan yang menyediakan berbagai macam kue. Usaha ini menyediakan berbagai macam kue seperti kue martabak pisang, bolu, bingka ubi, kue talam pulut, bola bola tahu dan lain sebagainya. Permasalahan yang ada adalah sistem transaksi keuangan di rumahqueeh belum memanfaatkan kasir digital, masih menggunakan sistem manual, sehingg terdapat batasan pada perhitungan transaksi. Oleh karena itu, pada kegiatan ini kami mengimplementasikan aplikasi POS(Point Of Sales) pada rumahqueeh agar mempermudah transaksi pembayaaran semakin mudah. Dengan membuat aplikasi POS(Point Of Sales) ini diharapkan dapat mempermudah  rumahqueeh