PELATIHAN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI WEBSITE E-COMMERCE TOKO RISKI CAT GALERI DI TEMBILAHAN - Wahyu, M.Tri (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kemajuan pesat saat ini dalam teknologi telah memfasilitasi individu bisnis untuk meningkatkan efektivitas operasi mereka dengan merangkul perdagangan elektronik. Tujuan penyelidikan ini adalah untuk menilai manfaat dan pemanfaatan pelatihan dan implementasi e-commerce di website Toko Riski Cat Galeri, dengan tujuan meningkatkan pemasaran dan penjualan produk petshop di Tembilahan. Metodologi penelitian yang digunakan terdiri dari wawancara, pengamatan, dan analisis data penjualan online sebelum dan sesudah integrasi e-commerce. Selain itu, penyelidikan juga mengungkapkan bahwa pelatihan dan implementasi e-commerce memiliki dampak positif yang substansif pada peningkatan pemasaran dan penjualan produk petshop di Riski Cat Galeri. Pelatihan menyeluruh inin juga diberikan kepada pemilik toko dan karyawan, meliputi pemanfaatan platform e-commerce, strategi untuk pemasaran online, manajemen inventaris, dan manajemen pesanan. Selain itu, penggabungan sistem pembayaran online, peningkatan situs web, dan diversifikasi produk juga dilakukan untuk menarik minat pelanggan. Setelah integrasi e-commerce, terjadi lonjakan penjualan online produk petshop di Toko Riski Cat Galeri. Pelanggan dapat dengan mudah menelusuri dan membeli produk melalui situs web, sementara pemilik toko dapat mengelola inventaris secara efektif dan menerima pembayaran online.Investigasi ini juga dapat memberikan wawasan dan panduan berharga bagi pemilik toko Riski Cat Galeri lainnya yang ingin memanfaatkan potensi e-commerce dalam meningkatkan pemasaran dan penjualan produk Petshop yang ditembilahan.