Pelatihan dan Implementasi P. O. sebagai pemasaran UMKM Olahan Keripik KriussOut Tembilahan - Nurnaila Maharani (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Olahan keripik KriussOut merupakan bagian dari usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang mengkhususkan diri dalam produksi dan penjualan keripik dengan merek KriussOut dan bertempat di Tembilahan, menghadapi tantangan dalam manajemen penjualan secara manual. Meskipun menawarkan beragam varian rasa keripik yang unik dan berkualitas, UMKM ini mengalami keterbatasan dalam akses pasar. Oleh karena itu, dalam rangka meningkatkan visibilitas dan memperluas jangkauan pemasaran, UMKM Olahan keripik KriussOut memutuskan untuk mengimplementasi Aplikasi Point of Sale (P.O.S.) sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi operasional dan pemasaran khususnya dalam mendata penjualan, mengelola stok, dan mempermudah proses transaksi. Dengan membuat aplikasi P.O.S. berbasis web ini diharapkan dapat dapat meningkatkan penjualan pada UMKM Olahan keripik KriussOut.